Instituto SENAI de Tecnologia em
A segurança de alimentos, a saúde, o bem-estar e a transparência são pilares essenciais em toda a cadeia produtiva do campo à mesa do consumidor. O Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas de Santa Catarina, sediado em Chapecó, atua como um centro de excelência, oferecendo ensaios laboratoriais e de proficiência, consultorias técnicas, pesquisa aplicada e produção de materiais de referência. Com mais de 20 anos de experiência, o Instituto conecta ciência, tecnologia e negócios para fortalecer a qualidade, a sustentabilidade e a competitividade do setor de alimentos e bebidas, transformando desafios em resultados reais.
Oferecemos soluções que trazem o que há de mais avançado em tecnologia de alimentos com uma visão estratégica de futuro, abrangendo segurança, saúde, bem-estar e transparência.
países atendidos
MAIS DE
horas de serviços de consultoria e pesquisa
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empresas atendidas
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ensaios acreditados
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serviços realizados em metrologia
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parâmetros acreditados
Um ecossistema formado por agentes de diversos setores ligados à indústria, desenvolvimento científico e de inovação, que permite fornecer soluções completas às empresas alimentícias e de bebidas.
Nossas soluções atendem às demandas reais da indústria, atuando desde a otimização de processos e eliminação de gargalos produtivos até a implementação de estratégias de transformação digital
Atuamos em segurança de alimentos com ensaios microbiológicos, físico-químicos e moleculares, consultorias especializadas e como provedor de ensaios de proficiência (PEP) reconhecido nacionalmente.
Realizamos ensaios de tabela nutricional, avaliação de matérias-primas e desenvolvimento de novos produtos, além de aplicar selos de origem com análise isotópica para garantir autenticidade e diferenciação no mercado.
Conduzimos pesquisas em reaproveitamento de subprodutos, embalagens inteligentes e boas práticas de fabricação (BPF), aliadas à determinação e extensão da vida de prateleira para tornar a produção mais eficiente e sustentável.
Utilizamos metodologias rápidas de ensaio e tecnologias avançadas como e-tongue e e-nose para análises sensoriais instrumentais com maior agilidade, confiabilidade e detalhamento dos resultados.
Oferecemos soluções que trazem o que há de mais avançado em tecnologia de alimentos com uma visão estratégica de futuro, abrangendo segurança, saúde, bem-estar e transparência
Provedor de Ensaio de Proficiência
Materiais de Referência (MR) e Materiais de Referência Certificados (MRC) pela ABNT NBR ISO 17034. Confie na excelência do Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas para assegurar:
Veja um exemplo de como criamos e aprimoramos produtos para empresas de diversos portes e segmentos, impulsionando a qualidade, a sustentabilidade e a saúde.
Conforto e Bem-Estar
A Indústria Arvoredo manifestou o desejo de aproveitar recortes da desossa para desenvolver uma linha de hambúrgueres gourmet com valor agregado. O objetivo era criar um produto funcional, com redução de sódio e gordura, sem alergênicos e com conservantes naturais.
O Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas desenvolveu formulações de hambúrguer à base de carne bovina e suína, substituindo aditivos químicos por ingredientes naturais. O foco foi criar um produto com apelo funcional, atendendo às exigências da ANVISA e às demandas do consumidor por alimentos mais saudáveis e transparentes.
O projeto resultou na utilização de um produto com baixo valor agregado para o desenvolvimento de um hambúrguer de alta qualidade. O produto final é 100% carne e tempero, com redução de sódio, livre de alergênicos e aditivos químicos, e com a certificação Clean Label, garantindo a transparência e a segurança para o consumidor.
Conte com os Institutos SENAI! Seja para garantir a segurança e qualidade de alimentos e bebidas, aprimorar processos, realizar ensaios, desenvolver novos produtos ou avaliar matérias-primas, estamos prontos para oferecer as respostas que sua indústria precisa para crescer de forma segura, eficiente e inovadora.