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e Bebidas

Nossas soluções

Os Laboratórios de Análises de Alimentos realizam ensaios microbiológicos e físico-químicos em alimentos e água, possibilitando o controle da qualidade de alimentos e águas e a obtenção da autorização para a comercialização desses produtos em nível federal (SIF), estadual (SIE) e municipal (Vigilância Sanitária e Prefeituras).

  • Ensaios de contaminantes e resíduos;
  • Detecção de Organismos Geneticamente Modificados (OGM);
  • Ensaios microbiológicos e físico-químicos compulsórios do MAPA;
  • Ensaios de microscopia;
  • Quantificação molecular de patógenos;
  • Pesquisa aplicada em bioinformática;
  • Consultoria em validação térmica de processos;
  • Consultoria em microbiologia preditiva.
  • Ensaios de tabela nutricional;
  • Caracterização dos alimentos por biologia molecular;
  • Pesquisa aplicada em desenvolvimento de embalagens inteligentes;
  • Pesquisa aplicada no desenvolvimento de novos produtos;
  • Pesquisa aplicada em avaliação de matérias-primas;
  • Selos de origem utilizando razão isotópica;
  • Consultoria em clean label.
  • Ensaios de proficiência e materiais de referência;
  • Testes em planta piloto e determinação de shelf life;
  • Carne cultivada em laboratório;
  • Metagenômica aplicada à cadeia produtiva;
  • Reaproveitamento e valoração de subprodutos/resíduos;
  • Consultoria em implementações de normas;
  • Avaliação de passivos ambientais;
  • Consultoria em eficiência hídrica;
  • Consultoria em produção de biogás;
  • Consultoria em eficiência energética.
  • Metodologias rápidas para realização de ensaios;
  • Tecnologia e-tongue e e-nose para análise sensorial instrumentalizada;
  • Simulação computacional para indústria de alimentos e bebidas;
  • Implantação de sistemas digitais para gerenciamento da produção;
  • Implantação de sistemas de rastreabilidade.

> Documentos Importantes

qualidade

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>Programa de Ensaio de Proficiência para Laboratórios

Programas de ensaios de proficiência (PEP) são utilizados mundialmente como um dos mecanismos de controle de qualidade laboratorial e, desempenham um importante papel no reconhecimento pelos organismos credenciadores ou certificadores

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Onde estamos

Chapecó e a  capital brasileira da agroindústria e também o maior município do oeste catarinense – região que tem como base econômica a indústria alimentícia.

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