O setor agrícola tem grandes obstáculos em seu horizonte para superar. Primeiro, a necessidade de alimentar uma população mundial crescente, de maneira …
Mulheres na ciência desde sempre pesquisam, criam e conquistam seu espaço. Separamos algumas pesquisas e desenvolvimentos feitos por mulheres na ciência do SENAI/SC
A General Motors em parceria com a Netflix vão usar o Super Bowl para levar os consumidores a um novo destino: veículos elétricos.
Imagine colher algumas células de um boi, para depois multiplicá-las até se tornarem uma picanha. Essa é a essência da técnica de cultivo de carne, área de estudo que dá seus primeiros passos no Brasil.
Confira as principais tendências do setor de Óleo & Gás para os próximos anos e saiba o que as empresas estão fazendo para superar desafios como: os impactos da guerra na Ucrânia, a transição energética e o custo elevado para a manutenção da produção.
Para acompanhar essa velocidade, é preciso viver o hoje, com os olhos no amanhã. Acompanhe a Retrospectiva Institutos SENAI/SC 2022 com os destaques da atuação com busca nas soluções ágeis que o mercado espera da indústria.
Usado por empresas no mundo inteiro, o Lean Manufacturing, também chamado de manufatura enxuta, é um modelo de gestão aplicado para reduzir desperdícios e aumentar a produtividade.
Saiba como a tecnologia têxtil atua para melhorar o desempenho dos atletas por meio do uniforme da Copa e colabora para serem destaque na maior competição de futebol do mundo.
Os Estoques Digitais são a combinação de arquivos digitais 3D com Manufatura Aditiva (MA) que permite fazer componentes de fabricação, peças e insumos variados conforme a demanda.
As fontes de fomento são recursos disponibilizados por Agências Reguladoras, Empresas Públicas e outras instituições que estimulam o desenvolvimento de projetos de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I).
Na última quinzena de outubro, o Instituto SENAI/SC na Feira SIAL Paris 2022 foi o destaque! A Kátia Joana Verdi e a …
A fraude em alimentos é classificada como substituição, adição, diluição intencional de um alimento ou matéria-prima, falsificação de um produto ou material, com objetivo de ter um ganho financeiro, pelo aumento do valor aparente ou pela redução de custos em sua produção.