Instituto SENAI SC

> Blog

Pesquise no blog

O setor agrícola tem grandes obstáculos em seu horizonte para superar. Primeiro, a necessidade de alimentar uma população mundial crescente, de maneira …

Mulheres na ciência desde sempre pesquisam, criam e conquistam seu espaço. Separamos algumas pesquisas e desenvolvimentos feitos por mulheres na ciência do SENAI/SC

A General Motors em parceria com a Netflix vão usar o Super Bowl para levar os consumidores a um novo destino: veículos elétricos.

Carne Cultivada: a proteína do futuro

Imagine colher algumas células de um boi, para depois multiplicá-las até se tornarem uma picanha. Essa é a essência da técnica de cultivo de carne, área de estudo que dá seus primeiros passos no Brasil. 

Confira as principais tendências do setor de Óleo & Gás para os próximos anos e saiba o que as empresas estão fazendo para superar desafios como: os impactos da guerra na Ucrânia, a transição energética e o custo elevado para a manutenção da produção.

Para acompanhar essa velocidade, é preciso viver o hoje, com os olhos no amanhã. Acompanhe a Retrospectiva Institutos SENAI/SC 2022 com os destaques da atuação com busca nas soluções ágeis que o mercado espera da indústria.

Usado por empresas no mundo inteiro, o Lean Manufacturing, também chamado de manufatura enxuta, é um modelo de gestão aplicado para reduzir desperdícios e aumentar a produtividade.

Saiba como a tecnologia têxtil atua para melhorar o desempenho dos atletas por meio do uniforme da Copa e colabora para serem destaque na maior competição de futebol do mundo.

Os Estoques Digitais são a combinação de arquivos digitais 3D com Manufatura Aditiva (MA) que permite fazer componentes de fabricação, peças e insumos variados conforme a demanda. 

As fontes de fomento são recursos disponibilizados por Agências Reguladoras, Empresas Públicas e outras instituições que estimulam o desenvolvimento de projetos de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I).

Na última quinzena de outubro, o Instituto SENAI/SC na Feira SIAL Paris 2022 foi o destaque! A Kátia Joana Verdi e a …

A fraude em alimentos é classificada como substituição, adição, diluição intencional de um alimento ou matéria-prima, falsificação de um produto ou material, com objetivo de ter um ganho financeiro, pelo aumento do valor aparente ou pela redução de custos em sua produção. 

Abrir Whatsapp
Seja bem-vindo(a) aos Institutos SENAI! Clique abaixo para falar conosco por WhatsApp.
Ao solicitar contato você manifesta concordância no tratamento de seus dados, ficando ciente que receberá comunicação, atrás dos meios disponibilizados, de produtos, serviços e cursos de sua área de interesse. Para mais informações, consulte nossa política de privacidade.